SpringBoot与SpringCloud版本对应关系

前言

SpringBoot和SpringCloud作为目前后台开发非常热门的技术,是开发微服务的首选技术方案。但是这两个框架在使用时,有时会遇到一些莫名其妙的问题,这是因为SpringBoot要和SpringCloud版本匹配使用才行,下面对版本映射关系进行说明。

关于SpringBoot和SpringCloud的版本列表

spring-boot-starter-parent 版本列表地址:
https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.boot/spring-boot-starter-parent

spring-cloud-dependencies 版本列表地址:
https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.cloud/spring-cloud-dependencies

版本对应关系

SpringBoot版本SpringCloud版本
1.2.xAngel版本
1.3.xBrixton版本
1.4.xCamden版本
1.5.xDalston版本、Edgware版本
2.0.xFinchley版本
2.1.xGreenwich版本
2.2.xHoxton版本
2.3.xHoxton版本

在实际开发过程中,需要指定SpringCloud的具体版本,下面给出一些实际可用的版本对应关系。

SpringBoot版本SpringCloud版本
1.5.2.RELEASEDalston.RC1
1.5.9.RELEASEEdgware.RELEASE
2.0.3.RELEASEFinchley.RELEASE
1.5.xDalston版本、Edgware版本
2.1.0.RELEASE-2.1.14.RELEASEGreenwich.SR5
2.2.0.M4Hoxton.SR4

关于SpringBoot和SpringCloud的详细版本映射关系可以参见如下地址:
https://start.spring.io/actuator/info

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页