如何查看Maven项目中的jar包依赖树情况?

对于开发人员,我想大家对于Maven应该不会陌生吧,如何在一个Maven项目中对这个项目中所引用的第三方jar包有个直观的了解呢?

其实实现很简单,只需要借助于Maven的一条命令,如下所示:

mvn dependency:tree

需要说明的是执行这个命令需要在控制台中进入到pom文件所在的目录。


从上面的图片就可以直观的看到所引用的各个jar包了,而且是以层次结构来进行展示的,非常便于观察。也许有时候你会觉得在控制台看不太方便,或者需要将这些jar包依赖情况导出便于分析问题,这时候怎么办呢?

其实解决方法很简单,在上面的指令中添加导出文件定义,如下所示:

mvn dependency:tree -Doutput=*.txt


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页