Redis探索之旅(3)- 在Windows下将Redis注册成本地服务

在上一篇文章中,已经简单的讲述了在Windows下如何搭建一个单实例的Redis服务了,但是按照上面的操作还是存在一点点问题的,那就是如果我们关闭控制台,那么Redis服务也跟随着一起关闭了,如果你只是临时搭一个服务器自己搞的玩,那当然没关系,你可以直接跳过这篇文章了^_^,如果不是,那就接着往下看吧。

我们都知道,在Windows中有个本地服务的概念,Windows本地服务如下所示:


从截图上可以看到,系统上已经运行了很多服务。我们的目标就是将Redis注册成这里面的一个服务,然后就可以不受控制台退出的影响了。具体怎么做呢?

redis-server.exe --service-install redis.windows.conf

通过上面的命令我们就可以实现了,我们在控制台运行一下看看:


从截图上可以清晰的看到有这么一句话,“Redis successfully installed as a service”,但是是不是真的注册成服务了呢,还得看下Windows下的本地服务列表,找找有没有Redis服务,从下面的截图可以看到,Redis真的已经被注册成服务了。


至此,Redis服务是被注册成功了,但是到底能不能用还不清楚呢,下面我们接着来验证一下,我们首先不启动服务,然后使用redis-cli进行连接试试,如下所示:


等了很长时间一直连接不上,接下来,我将Redis服务给启动起来,

启动之后的Redis服务状态显示成了“正在运行”,如下所示:

我们再次使用redis-cli连接看看行不行,发现我们的确能够连接上了,是不是很happy^_^

至此,本篇想说的内容都讲完了,如果对您有帮助,希望多多光顾我的博客,谢谢。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页